Navigation

    • Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Pour soutenir VéloArtisanal

    Sudo brasure : baguette enrobée ou baquette + poudre ?

    Brasure & soudure
    3
    5
    2554
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • L
      laurent last edited by

      Salut a tous

      Petite question technique , si je ne dis pas de bétise pour sudo-braser un cadre acier on peut utiliser le laiton soit

      • en baguette enrobée

      ou

      • baguette + poudre

      quelle sont les avantages de l’un de l’autre ?

      j’imagine que les baguettes enrobé coute plus chere, mais ont directement le bon dosage

      ensuite dans la pratique il y a peut etre une difference ? ou seulement un question d’habitude…

      merci pour votre contribution

      1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • C
        christo last edited by

        Salut Laurent
        Il s’agit de flux qui est un décapant permettant de protéger l’acier pendant le brasage et qui permet aussi à la brasure de bien couler. Je préfère les baguettes nues et passer le flux en pâte sur le métal car c’est en regardant la couleur du flux lors de la chauffe que je sais quand j’ai atteint la bonne température pour balancer le métal d’apport . Les baguettes enrobées je les utilise pour les travaux basiques type fabrication d’outils

        1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Mudagoye
          Mudagoye modérateur last edited by

          Je reponds la même chose que christo!

          Les baguettes enrobées = je les utilise en général quand il y a plus d’épaisseur, que c’est une soudure “facile” plat sur plat, avec au moins 1mil d’ép.
          Le flux en pâte = sur des pièces fines, souvent avec des baguettes en argent.

          Mais en ce moment je suis plus TIG 🤣

          1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • L
            laurent last edited by

            Salut,

            Merci pour les précisions!
            Vous avez un conseil de modèle de flux, baquette /fournisseurs?

            Merci
            Bonne journée

            1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • C
              christo last edited by

              perso j’utilise les flux de CycleDesign USA ainsi que leurs baguettes. Je trouve tout ca chez ceeway. Ca s’appelle Cycle Design LFB
              mais c’est peut etre plus facile de trouver les produits SIF

              1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • First post
                Last post